Сырье и сплавы

Алюминиевый прокат

Алюминиевые сплавы

Алюминиевый сплав — сплав, основной массовой частью которого является алюминий. Самыми распространенными элементами в составе алюминиевых сплавов являются: медь, магний, марганец, кремний и цинк.

В зависимости от назначения сплавов алюминия, он производится в различных формах (чушка или слиток).Для переплавки алюминий отливают чушками (высокой и технической чистоты). Перед отливкой чушек проводится плавка и рафинирование расплава для получения определенного химического состава и снижения металлических и неметаллических примесей. После этого расплав выливается в формы , которые придают алюминию форму слитков. Сплавы алюминия сегодня являются популярным товаром на рынке машиностроения и военной промышленности в России. Поэтому мы можем предложить вам чушки типа ак8, ак12ммгн, чушка а0, чушка алюминий а7, алюминий ав 91, ак9,ак12м2мгн, ад31, ав87, ак12м2 …д16, амг6

Ферросплавы

Ферросплавы — сплавы железа с другими элементами, применяемые главным образом для раскисления и легирования стали (напр., феррохром, ферросилиций). К ферросплавам условно относят также некоторые сплавы, содержащие железо лишь в виде примесей (силикокальций, силикомарганец и др.), и некоторые металлы и неметаллы с минимальным содержанием примесей.

Как правило, стоимость металла в виде ферросплава ниже, чем стоимость его в чистом виде. Это связано, в частности, с тем, что руда обычно содержит — в том или ином виде — железо, при переработке переходящее в сплав вместе с основным компонентом, и технологическая схема получения ферросплава оказывается одним из самых коротких и дешевых путей переработки сырья. В то же время для получения чистого сплава в технологию приходится вводить дополнительные этапы, усложняющие процесс и увеличивающие затраты. При этом получение железистого металла может быть либо полностью исключено либо являться одним из промежуточных этапов, когда получаемый передельный ферросплав перерабатывается на чистый металл.

Цинк

Цинк в чистом виде при нормальных условиях — хрупкий переходный металл голубовато-белого цвета (тускнеет на воздухе, покрываясь тонким слоем оксида цинка).

Применяется для защиты стали от коррозии.Цинк вводится в состав многих твёрдых припоев для снижения их температуры плавления. Цинк — важный компонент латуни. Сплавы цинка с алюминием и магнием (ЦАМ, ZAMAK) благодаря сравнительно высоким механическим и очень высоким литейным качествам очень широко используются в машиностроении для точного литья.


исследование рынков цветных металлов

Навигация


 


ООО «РосСнаб»
г. Москва, Ул.Верхние поля д.46, строение 9 / Тел/Факс (499) 550-16-38 (499) 550-16-61
© 2008-2017